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Menus (et grands) plaisirs
17 avril 2013

Filets de bar à la vanille et purée de vitelottes

Filets de bar à la vanille et purée de vitelottes
Voici l'une des meilleures recettes de poisson que je connaisse, simplissime et sublime ! Associez un poisson à chair blanche et fine comme le bar ou mieux encore, des coquilles saint jacques à un beurre de vanille et servez le rôti avec une purée de...
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18 avril 2013

Sushis gourmets : La cuisson du riz

Sushis gourmets : La cuisson du riz
Pour faire cuire le riz, l'idéal est d'utiliser un rice cooker mais à défaut, on peut très bien le faire aussi à la casserole. L'avantage du rice cooker, c'est que le riz ne colle pas, et que la cuisson s'arrête automatiquement après absorption de l'eau....
16 avril 2013

Mille-feuille de crabe kiwi avocats, sauce aux agrumes

Mille-feuille de crabe kiwi avocats, sauce aux agrumes
Voici une merveille de légereté et de saveurs fruitées ! A l'heure où la nature nous offre à contempler toute sa palette de verts, des plus tendres aux plus profonds, voici une entrée idéale pour régaler tous ceux qu'on aime... Ingrédients pour 4 personnes...
15 avril 2013

Mes cannelés

Mes cannelés
J'en rêvais, je les ai faits ! Ah ces délicieuses petites bouchées, délicatement croustillantes au premier contact, sensation immédiate, contraste entre le calme précédant la dégustation et le bruit généré par le craquement sous la dent. Puis vient le...
18 avril 2013

Sushis gourmets : Introduction

Sushis gourmets : Introduction
Premier acte d'une passion dévorante : les sushis ! Fascinée par la recherche d'harmonie, de pureté et de perfection dans le jeu des textures, des saveurs et des couleurs, je me suis lancée dans la cuisine japonaise il y a un an environ. A l'époque, il...
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